Fest der Wissenschaft - 60 Jahre VolkswagenStiftung

Ende: Uhr
Xplanatorium Herrenhausen
Öffentlichkeit

Die VolkswagenStiftung lädt anlässlich ihres 60-jährigen Bestehens alle interessierten Bürger:innen zum "Fest der Wissenschaft" am 1. Oktober 2022 ins Schloss Herrenhausen in Hannover ein.

VolkswagenStiftung: Seit 60 Jahren Impulsgeberin für die Wissenschaft

Am 1. Oktober 2022 können Bürger:innen die Vielfalt dessen kennenlernen, was die gemeinnützige Stiftung für die Entwicklung der Wissenschaft und den gesellschaftlichen Austausch mit ihr leistet: Bei einem großen "Fest der Wissenschaft" im Schloss Herrenhausen in Hannover präsentieren sich neben der Stiftung selbst auch viele spannende Projekte aus der aktuellen und vergangenen Förderung. Die Gäste können sich auf ein abwechslungsreiches Programm einer Stiftung zum Anfassen, auf Vorträge, Gesprächsrunden, einen Science Slam, ein Quiz, eine Geburtstagstorte und viele Überraschungen freuen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Programm

Eine ausführliche Veranstaltungsseite mit detaillierten Beschreibungen aller Räume, Exponate, Vorträge und des Rahmenprogramms finden Sie hinter diesem Link.

60 Jahre VolkswagenStiftung

Weitere Informationen zur VolkswagenStiftung im 60. Jubiläumsjahr, eine bebilderte Stiftungschronologie sowie ein Erklär-Video finden Sie hier: www.volkswagenstiftung.de/60-jahre-volkswagenstiftung

Veranstaltungsort

Die Veranstaltungen der VolkswagenStiftung finden im Xplanatorium Herrenhausen, Herrenhäuser Straße 5, 30419 Hannover, statt. Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Üstra-Linien 4 und 5, Haltestelle "Herrenhäuser Gärten". Das Xplanatorium Herrenhausen ist barrierefrei. Getränke und Snacks können vor Ort käuflich erworben werden.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.