A man speaks to an audience

60 Jahre "Wir stiften Wissen": Am 1. Oktober 2022 präsentierte sich die VolkswagenStiftung der Öffentlichkeit in Schloss Herrenhausen in Hannover.

Was tun wir für die Entwicklung der Wissenschaft – und was für Austausch zwischen Wissenschaft und Gesellschaft? Beim großen "Fest der Wissenschaft" zeigten wir, was die Stiftung als solche ausmacht, wie wir arbeiten, wer wir sind und welche spannenden Projekte aus der aktuellen und vergangenen Förderung es gibt. Viele geförderte Forschende waren selbst vor Ort und brachten interessante Objekte und multimediale Installationen mit, die ihre Forschung und deren Ergebnisse hautnah erlebbar machten. Das Fest bot ein abwechslungsreiches Programm mit einer Stiftung zum Anfassen, mit Vorträgen, Gesprächsrunden, einem Science Slam, einem Quiz, Geburtstagstorte und vielen weiteren Überraschungen.